注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaliuhuyang 的博客

 
 
 

日志

 
 

名人命理:爱国英雄岳飞  

2015-12-11 16:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳飞,字鹏举,南宋名将,民族英雄。授开封府仪同三司,加少保。39岁辛酉,冤死。后谥开穆、忠武,世称岳武穆。

  命局:癸未 乙卯 甲子 已巳 
大运:08甲寅18癸丑28壬子38辛亥48庚戌58已酉

木向春生,枝繁叶茂,成曲直格。水木为用,忌土金犯旺。火不忌。有以已火食神生财为用者,非是。盖火虽不忌,但并不是命局的用神,否则行北方水运,克尽已火,怎能“擢自布衣,秩比三公”?

  日元甲木见卯,是为羊刃格。书云:“羊刃伤官有制,膺职掌兵权。”时上见驿马,“马逢边寨,宜守边疆。”是以岳飞自20岁辛丑从军,一路军功累累,兵权显赫。

  年上癸水正印通根日下,带桃花,水木清高,主人英伟,有学识。岳飞天生神力,深具韬略。历史上名将很多,但如岳飞这样文武双全者并不多见。岳飞存词虽少,却在宋词史上占有一席之地,《满江红·怒发冲冠》为传世名篇。

  木旺主仁,又甲已合为忠正之合。岳飞抱“精忠报国”之念,勇往直前,屡破金兵,却最终被苟安求和的南宋领导集团所嫉妒、陷害——岁在辛酉,冲击月提羊刃,犯木之旺,经云:“羊刃冲合岁君,勃然祸至。”此之谓也。“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。”“黄龙”未捣,“风波”横生,岂非命乎?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017