注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaliuhuyang 的博客

 
 
 

日志

 
 

名人命理:从乞丐至皇帝的朱元璋  

2015-12-11 15:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱元璋,字国瑞,明朝开国皇帝,庙号太祖,年号洪武。戊寅年崩,寿七十有一。

命局:戊辰 壬戌 丁丑 丁未 
大运:03癸亥13甲子23乙丑33丙寅43丁卯53戊辰63已巳

伤官旺极,势不可逆,顺其气势而已。喜火土金,忌水木。书云:“辰戌丑未顺行,帝王命无疑。”但必须八字入格,喜用不悖,否则孤寡贫贱之命。

  中国历史上的开国皇帝,起于布衣者仅有汉高祖刘邦和明太祖朱元璋。而刘邦家里还薄有产业,且做过“村民组长”之类的芝麻小官,而朱元璋出身之卑贱,早年之困苦,世罕其匹。观其大运,23岁前行水木运,逆土之势,为凶之甚,是以父母先逝、孟兄并丧,“殡无棺椁,被体恶裳,浮掩三尽,奠何肴浆!”惨伤之极也。父兄亡后,生计无着落,只好出家为僧,混口饭吃,后来庙里也不能生存下去了,四处流浪,乞讨度日。直到乙丑运,25岁壬辰,见红巾军领袖郭子兴,得其赏识,妻以义女马氏,从此驰骋游沙场之上,纵横乱世之中。于29岁丙申,称吴国公。33岁后交丙寅运,徵刘基、宋濂于先,败陈友谅、张士诚在后,终至丁卯运,41岁戊申,即皇帝位,成就千秋大业。此二运虽支行木地,喜干透丙丁,泄木生土,顺行不悖,故能一匡天下,位登九五。

  伤官入格,为人聪明机敏,富于胆识,敢于冒险开拓,权谋异众。但此造月透正官,通于辰丑微根,颇有犯旺之嫌,“刺激”伤官,故不免性多疑,好猜忌,只能共患难,不能同富贵。到戊辰运,壬水又逢库地,兼之运命相战,所以朱元璋在此运大肆诛杀开国功臣,牵连之广,数以万计,连早已退休的开国元老、明朝著名文学家宋濂也不能幸免。此不能不说伤官见官之凶也。

  观朱洪武造,充分说明了“富贵本无常,命运有定数”的道理。当其削发为僧之际、流浪乞讨之时,谁能料到他就是日后的明太祖?!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017