注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaliuhuyang 的博客

 
 
 

日志

 
 

盲派解读阎锡山的八字  

2015-12-11 15:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阎锡山八字如下:
癸辛乙丁

未酉酉丑

大运:
庚己戊丁丙乙甲

申未午已辰卯寅
【天一易学老师解析:此八字奇在三处:1,癸水为忌而虚透,思维缜密,头脑冷静,计谋百出;2,丑本弱,未丑遥冲,丑动而有力墓酉金,墓杀有功,天干丁火食神再制约七杀,八字忌神被制服的彻底;3,丁火通根年库,在时辰上,八字全局控制,乃是半个土皇帝!】
原文注解:

这个八字,最近看到出处很多,传统命理从旺衰的角度很难解释得清阎的一生,段师用《滴天髓》:乙木秋生如木同桂,怀丁抱丙可跨凤乘猴。只解释了一半,为什么却没有解释清楚,让人看后仍然不踏实,其实我认为这个用子平五言独步解释就很清楚了:乙木生居酉,莫逢全巳丑,富贵坎离宫,贫穷申酉守。命中他是用水火的。只要有水火在,就不会有问题。再去解释流年,就不会有差错。

为什么用水火那?抛开一切理法,还原事物原貌,就一眼看清楚了。

乙木天干,在地支为卯,为成熟的果实。现来酉地,一看就是用来酿酒的,干别的都不行,只有加水,加火,才可成酒,用水,用火其理自明。

至于段师说的食神制杀,用思想艺术,在三个鸡蛋上跳舞,解释肯定是对的;这是阎自己说过的一句话的,也符合他的人生命理,人生哲学,命该如此,要酿酒,离开器皿、水、火,一样也不成。

阎锡山

题外话:

蒋为丁火,丁年生人,在时上,表面看是来酿酒的,实际坐支丑土半合阎坐支酉,为西,就是要占他那个山西;日本为为辛,坐酉,也来到了山西,半合蒋坐支丑土,他想要的是蒋统管的中国,因都是半合,这个山西谁也占不去,阎离开山西就酿不了酒。

表面上,蒋是抗日的,但他坐下丑土在下面跟辛金坐支半合,跟日本人暗中谈合。共产党来到山西,可以说是日本人帮了忙。辛金生癸水,毛先生就是癸年生人,但他坐支未土脆金,支藏丁火是克辛金的,是抗日的,如果黄鉴老师说是土就生金,这里就很难解释,我党的抗日。以前讲过,未有端详,审视的意思,未对酉不可能一点兴趣没有,早以为这是自己的一部分,从这里也可能反推出未对酉金的关系。

同理,癸水之根在丑支,我党来到山西抗日帮阎是通过蒋的,否则是来不了山西的,蒋丁火抗日,其根且在癸水下面,也就是说,蒋抗日是通过我党的努力,没有我党,蒋是走不上搞日的道路的。“攘外必先安内”也是骗人的。

癸未和丁丑天克地冲,是水火不相容的,国共合作是什么合作,一看就明。

至于蒋、阎、冯中原大战等,都好解释,这里不再赘述。

日本在这里为什么是辛那?你怎么理解,此处暂不作回答,留给有缘人。

一个参考八字:丁未  己酉  乙未(没有时辰,当代著名打假专家)

按上面理解,初步断:去年,今年不顺,去年男人事,今年女人事,明年见好。

这个八字怎么分析那,通过上面的分析,现在可以这样理解,乙未,烘干的中草药,有酉,八字没有时辰,没有见水,大运也没有走水运,没有水,药不成药,本来想治病,给社会治病。没有水,治不成。就看成是炒熟的花生,做为饭后的谈资吧。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017