注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaliuhuyang 的博客

 
 
 

日志

 
 

张作霖的八字  

2015-12-11 15:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张作霖(1875年3月19日-1928年6月4日),字雨亭,汉族,奉天省海城县驾掌寺乡马家房村西小洼屯(今辽宁省海城市)人。著名爱国将领张学良的父亲。张作霖乳名老疙瘩,他喜欢别人叫他“张大帅”。
张作霖自幼出身贫苦农家,参加过中日甲午战争,后投身绿林,势力壮大,清政府无力征剿,就将其招安。张作霖协助清廷剿灭杜立三等土匪势力,后又消除蒙患,维护国家统一,逐步提升,先后担任奉天督军、东三省巡阅使等,号称“东北王”,成为北洋军奉系首领。成立东三省陆军整理处[1]  。与孙中山、段祺瑞及卢永祥结成同盟。第二次直奉战争胜利后,张作霖打进北京,任陆海军大元帅,代表中华民国行使统治权,成为国家最高统治者。1928年因前线战事不利,张作霖被迫返回东北。
1928年6月4日,张作霖乘火车被日本关东军预埋的炸药炸成重伤,史称皇姑屯事件,当日送回沈阳官邸后即逝世。
张作霖
最近在先贤【徐乐吾】评注的【造化元匙】中看到民国张作霖的四柱,笔者再以两个体系来诠释这个结构,希望有缘看到这篇文章的易学爱好者另辟蹊径,更能完善命理学。
乾:光绪元年二月十二日丑时生
乙亥
己卯
庚辰
丁丑
先贤徐乐吾批注:
庚金坐辰,己土出干,金势暗强,专用丁火,亥宫甲木引丁,乙木隔位不合。胎元庚午,庚金劈甲,午为丁禄,丑卯辰夹寅,亥暗合之,财全成方,此皆见不见之形,所以武职显达,富贵皆臻其极,位至大元帅。戌运戊辰年,皇姑屯被炸损命。亥年见辰为自缢煞,非终命也。
先用已故冯盲师的体系来诠释这个结构:
年月亥卯,卯为四正,合为木局,日时辰丑湿土,两土成象,其格为用财制印,故能大贵,大运最喜水木,最忌燥土。
丙子,乙亥两步水运,水生木局,是这个格局的绝佳大运。
再配合流年来看:
一九零零年庚子,两子生木,在赵家庙成立大团,自任团练长。
一九零一年辛丑,丑合大运子,腊月三十被金寿山突袭,投奔八角台的张景惠。
一九零二年壬寅流年,春,张景惠让贤,张作霖为团练长,也在这年被清廷收编。
一九零四年甲辰,辰破大运子,被日军俘虏,差点处死。
一九一一年辛亥,两亥生原局木局,荣升为军事部副部长。
一九一二年壬子,亥子会水局生木,任民国中将师长。
一九二二年壬戌,两戌克年支亥水,且又争合卯木,第一次直奉大战败北。
一九二五年乙丑,丑戌克年支亥水,郭松龄反奉。
一九二六年丙寅,寅克大运戌,称安国军总司令。
一九二七年丁卯,卯合大运戌,任陆海军大元帅,成为民国最高统帅。
一九二八年戊辰,大运戌,流年辰,原局辰,丑,四土破局,被炸死,时年五十三岁。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017