注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaliuhuyang 的博客

 
 
 

日志

 
 

朱元璋和皇太极的八字  

2015-12-11 15:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱元璋八字
戊  壬    丁  丁
辰  戌    丑  未
皇太极八字:
壬        辛          辛         丙
辰        亥          亥         申
现实一例:王传福,1966年2月15日晚上,王传福出生在安徽无为县一个农民家庭。1987年7月,从中南工业大学冶金物理化学系毕业,进入北京有色金属研究院,从事电池研究。1993年,出任有色金属研究院下属比格电池有限公司总经理。(八字来源于网上)
乾造:    
丙          庚          乙          丙
午          寅          巳          戌
《三命通会》:伤官格务要伤尽,方作贵看,原有官星,伤之则重。经云“伤官见官,祸患百端”是也。伤官虽凶,乃我所生,自家之物,伤尽则能生财,财旺则能生官,造化辗转有情。如月令在伤官,四柱作合结局,皆在伤位,无冲无破,不见一点官星,谓之伤尽。又有月支伤官,时上伤官,四柱无官星,亦谓伤尽。更身旺、财旺或印旺,名标金榜,一品贵人。
伤官伤尽是指八字中就没有官星可伤,只有一条路那就是去生财,财又生出官星,无中生有产生新的“官星”,故可以为一品贵人,若八字中见了官星,易成“伤官见官”的情况,但这时如果伤官极旺,官星休囚无用,可不可以去除无用之官?自己建立新的官。“去官”就像上面朱元璋、皇太极一样,起义推翻旧政,另建新的政权,如果“见官”则是起义失败沦为阶下囚,一语概之:成王败寇!
朱元璋与皇太极八字都是伤官格去除无用之官,伤官力越大越好,官星越弱越好。如果伤旺、官旺自然是伤官见官了!王传福是月劫用伤,伤旺去除无用之官。如果是伤官见官,格局皆败!
附录:朱元璋的八字解读——
乾:
戊壬丁丁
辰戌丑未
3癸亥 13甲子 23乙丑  33丙寅  43丁卯  53戊辰  63己巳 
 
分析:朱元璋八字为假从儿格,壬水官星为原局之隐患,势在去其寡;月支戌冲辰库,引起壬水虚浮,且得丁戊去壬水之病为贵。初运一路北方水地,水木逆原局之气势,以至家业文凭全无,四处流浪,出家为僧。运行丙寅大运,丁戊得到帮扶,争夺天下,成就帝王霸业。丁卯戊辰大运丁戊透干克制壬水之病,治理国家,帝业巩固。己巳大运戊寅年穿倒羊刃不禄。
 
下面象法解读帝王命的特点:
朱元璋
1,古书记载辰戌丑未顺排是帝王命,因为笔者没有算过真实的帝王八字,只能在书上网上解读一些帝王命造,其辰戌丑未顺排是否就是帝王命,有待考证。
2,既然朱元璋贵为天子,那么他贵在哪里?笔者认为贵在原局的辰戌冲与丑未冲;辰戌丑未的冲,是冲出暗藏丁戊,原局以壬水为病,势在去其寡;而丁戊即是原局的药,也是成就帝王的工具。
3,壬戌是什么象。戌是乾,乾是天,壬是官星,壬戌可以解读成天下的官,而我宫的丁火比肩是获得了壬水的官星,既控制了天下的官。
4,怎么控制的呢,是食伤星的控制,伤官制官是管官的官,结合丁火得到了天下的官,那么即是帝王命。
5,辰戌冲,是冲出辰戌中暗藏的戊,透到年干克制壬水官星,戌是丁火的本库,可以代表是朱元璋,也是比劫库是帮朱元璋打天下的兄弟们,戌是火药库也代表了军队,而辰中的戊是当时与朱元璋争夺天下的群雄,并非自己人;辰戌冲出的戊同时去克制壬水官星,即是群雄并起,夺取天下。
6,既然群雄并起,为什么就是朱元璋得到天下,怎么就不是辰戌中的戊丁呢?先谈群雄,辰中的戊因为戌的冲,透到了年干克制壬,想得到这个壬水的官星即天下,但是这个戊克制壬水是把这个壬推向日元身边,辰虽然是水库是收藏壬水的,但是这个辰被戌冲垮了,所以辰不能收藏壬水,也就得不到天下。
7,辰同时也代表了当时的朝廷,戌是丁的本库、是军队、是起义军。当时的元朝被戌的朱元璋的军队冲垮了,元朝没了,而戌是火库呀,火主明,可以代表明朝,即明朝取代了元朝,改朝换代。
8,继续前面的话题,戌同时是比劫库是帮朱元璋打天下的兄弟们,为什么就不是他们自己夺取天下,成就帝王呢?因为戌中戊克制壬是把官推给日元,即把皇位推给朱元璋;同时戌中的丁透到了我宫,拉壬水之官到主位,即是帮朱元璋夺取官星。还有的即是壬戌暗合,在地支辰戌冲的情况下,壬戌是不能暗合的,即戌是得不到壬的,也即是说帮朱元璋打天下的兄弟们是当不了皇帝的,没有皇帝命。
9,食伤克制壬水官星,即是反对当时的官员,朝廷,伤官是造反是起义。
10,丁火起初盘根在戌中,戌是本库是安身之所,戌是天门,壬是官鬼是神,即壬戌是寺庙,但是壬戌被年柱的戊辰所冲,即是当时的朝廷混乱的原因,连寺庙也不能安身了,把戌中的丁即朱元璋冲跑了,即四处流浪,四海为家。
11,朱元璋是因为时柱的丁未得到了壬水官星,未是权利,这个权利是获取官星的,是控制官星的,结合上述所讲的即是帝王命。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017