注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaliuhuyang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字命理:干支象法职业实战第五盘(会计)  

2015-11-27 10:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干支象法职业实战第五盘(会计)

编辑★华艺时空

第五盘  职业:会 

 

5-1

会计、财务有关的工作也属于技术性工作,大部分八字里有:

①亥、子、辰被冲穿合组合做功;

②金水财星组合做功;

③食伤带财组合做功;

④财库、印库及印星组合做功。

 

39:会计职业婚不幸

坤:癸甲乙丁(辰巳寅卯)9月10日起运

    丑子

乙丑  丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未  壬申 

4     15    25    35    45    55    65    75   

76.1  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047 

简历及解析:2008年预测。学历一般大专。乙木喜甲,活木要见火,食神为头脑、技术、口才等象,又高透门户,自合印星,拱了财,表示以前做过服务行业,食伤在门户也主服务的意思。丁亥丁为食亥为印为食神合印,做文印工作、办公室、服务等象,做服务行业是因透甲坐印是打开之象,子亥都是数字,子为珠算,亥为计算,被一穿一合是计算,类象为珠算,月令印为单位、工作之意,未穿子会计工作。

丁卯运:做过服务行业正确===三合禄局被子破印破禄,婚不成,

癸未2003年开始做会计

戊辰运:都会做会计职业不会换行业的,

戊子2008年工作不顺,换了几个单位都不好,财运也不好破财===子未穿了印星。

己丑2009年预测又换单位但财运可以,正确===丑未冲,因财做功了。

庚寅2010年会处对象但是个离婚的否则就是第三者了===官坐劫财合身入墓于夫妻宫。

辛卯2011年可以有短暂的婚姻===辛到丑到,丑坐禄合到夫妻宫。

婚姻:目前还没有正式的婚姻,处了几个对象都没有成功,戊辰运成婚也要离婚不长久,处对象易三角关系或者是有家的,最好要找一个离婚的男人。丑为老公,日支未墓库喜欢丑来冲,不喜甲子见子透甲劫财合了丑,丑是人家的,不是自己的,劫财高透坐子先合丑杀库,表示是离婚的男人。女命见财为感情。丑为官库,大运不见官杀,戊辰运夫星又入辰墓了,婚姻难成。

40:跨国企业财务总监婚不幸

乾:庚壬乙丁(申酉辰巳)8月1日起运

    子午亥丑

癸未  甲申  乙酉  丙戌  丁亥  戊子  己丑  庚寅 

7     18    28    38    48    58    68    78   

66.6  1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037 

简历及解析:找段老师才算准参加盲派学习,2007年相识,香港人,以前在单位里做会计,管理帐目。现在一家跨国公司当财务总监,年薪100万港币,工作很好。乙亥活木喜见丙丁花朵食伤火要看八字组合,八字有丁壬食神合印星合好,就喜丁火,不喜丙火,因丙火冲坏丁壬合,如无丁可能就喜丙了。午食神合亥印冲子枭表示我要用才华去做亥子印枭之事业,而不是亥子把午制了食神合印(尤为木日主),主文化学历高,又是坐办公室的,尤为食神中藏财象不能坏。

坐下亥水为正印,年上庚子是印带官合身,表示是有工作单位,但不是国家单位的,因印无制,是外资大企业,印被制当官的。因国情不同,子丑从年合到时上,所以是给跨国企业公司做财务总监。八字亥子都是印冲合食神做功,所以表示用头脑、技术来搞数字与计算工作。午食神藏财冲子水合亥水,表明我的工作就与数字有关,很清楚是财务工作,但大运走的不好,因活木怕金。工作能力非常强,很得老板的欣赏。

乙酉运:总是工作不顺,常换单位,工作不稳定,赚到的钱要花掉,婚姻情感不舒服===活木怕金。自己坐着杀而来,虽然可以生亥印,但是破了食神,酉杀是工作被穿不顺,关键是原局就有丑午相穿,酉到丑到

辛未1991年成婚或

壬申1992年成婚

丙戌运:也不是很好,心情不顺===食伤为心情,丁壬合好就怕丙来冲坏了食神,不喜被冲,

辛巳2001年夫妻分居到现在,一直没有离婚

乙酉2005年又在国外处女朋友,但不能结婚,直到现在没有正式结婚。

丁亥运:此运财运工作好很多,至今比较顺利。

丙戌2006年考取了注册会计师资格证书,会涨工资===

婚姻:婚姻感情非常不顺,妻子在国外,因孩子不同意没有离婚,也离不掉婚,因丑午虽穿但隔着位,子丑合亥午合包的紧紧的,亥午合是妻同证书合在一起,只星坏而宫没有坏所以仅分居而已。午是老婆,午亥合到夫妻宫,但时上透了丁火坐丑杀库穿了食神,所以婚恋情感有问题,不稳定,不幸、不顺,很苦恼!因为丁火是桃花,但夫妻宫没有坏,就无法离婚。结婚证书为印星,如印坏了就无结婚证书过日子。

子女:女孩

 

41:出纳

坤:己丁戊庚(午未寅卯)12月26日起运

    酉丑子申

戊寅  己卯  庚辰  辛巳  壬午  癸未  甲申  乙酉 

9     19    29    39    49    59    69    79   

77.6  1988  1998  2008  2018  2028  2038  2048 

简历及解析:2008年初找我预测,断学历不高大专文化。断是做技术或财务工作,结果开始工作时是做文员,后来做出纳。女命土金伤官带劫财喜见印有用,但印星虚透,所以学业一般大专。八字带劫财做功是打工的,大老板就没有劫财。满盘比劫都是帮别人做事。

己卯运:卯运参加工作做文员===卯申合食伤合官表示我要参加工作,带了劫财是打功己到丁到,丁火主文化、文类行业。子卯破留不住财。卯酉冲是工作不稳定,卯杀是工作,被食伤冲表示要换单位。

辛未1991年处对象

壬申1992年成婚===丁壬合结婚证书

甲戌1994年断成婚或===戌到戊到。

乙亥1995年断成婚

丙子1996年生女儿

庚辰运:开始做财务出纳工作===辰到子到,透了食伤,要靠自己的食伤来求财,食伤入丑墓,丑见辰都是入墓,子财为数字,辰运三合财局,财库不开,这个财不是自己的,只帮助别人管财。

癸未2003年动过工作===丑未冲穿子。

甲申2004年动过工作===三合动财局透杀合劫财。

辛巳运:断该运不利婚姻之前婚姻稳定,

丁亥2007年老公有外遇一直闹离婚===亥冲巳禄

戊子2008年断涨工资正确,目前工作稳定,离婚,女儿由本人抚养,看了老公的八字会再婚,老公是她单位的领导,还会提升官职===戊到巳到,食神合印,见了财星涨工资。子见巳星宫都遇绝地。

己丑2009年问老公要找其复婚可能性很难复婚===劫财合到夫妻宫,是要复婚,不成是因劫财不是好东西,复婚无意义。走禄运合食神,财到绝地,三合伤官局,表示自己只能和孩子过了。

壬午运:丁壬合可以找一个情人生活。

婚姻:八字无官,子为老公,子丑合,丑是劫财,表示老公有外遇在丁亥年,丁丑一个象,丁坐亥冲禄出现了。

 

5-2

42:专业会计师

坤:辛庚辛庚(戌亥寅卯)8月1日起运

    亥寅未寅

辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌 

6     17    27    37    47    57    67    77   

76.8  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047 

简历及解析:注册会计师,学历很高,工作能力特别强,做事心细,各方面表现都不错,是因金水食伤头脑聪明,比劫表示能力强,工作水平高。一生专业会计师,不干其他事业。

做功:八字金水食伤生财入墓于坐下,坐下财库,为何自己不发财?因财库不开,年上亥伤官又藏财生到月上和时上财星,财星高透,里面的钱不是自己的,所以是帮别人管财的,月透劫财坐财,是帮别人做事的,亥伤官为头脑,亥又是财的原神,又有数字、计算象===用我的头脑技术为别人创造数字上的财富。所以是靠专业技术求财的命。双财入自己坐下墓不开墓又透劫财是帮别人管理钱,打工的。会计也是技术行业里的一种。

癸巳运:巳亥伤官冲官星,动了财星,

丙子1996年成婚

丁丑1997年参加工作做会计师===丁到未到,丑杀库单位冲动了未财库,所以参加工作。

甲申2004年因和领导闹矛盾辞职离开单位===寅巳申犯了三刑,工作不顺,巳官是领导,巳亥冲表示自己和领导不和。

甲午运:财运非常好还要升职===官带财帽合上身了,运年也论带象合上身之吉。午亥合杀,杀有制。

丙戌2006年找到一家更大的公司做会计师或财务总监工作===丙辛合,官星合身,戌未刑动财库,所以又找大单位上班工作好。

婚姻:稳定,未中丁是老公,一是得正位,二是寅中丙是劫财的。未被财包局,婚姻稳定。

 

 

43:时辰是校正的

坤:(申酉寅卯)10月25日起运

    子戌未

丁丑  戊寅  己卯  庚辰  辛巳  壬午  癸未  甲申 

4     15    25    35    45    55    65    75   

72.6  1983  1993  2003  2013  2023  2033  2043 

简历及解析:2007预测,想问投资是不行的。不清楚下午几点出生,是推的时辰。以前有个工作,但干不长久正确。以后做会计、计算之类工作是会计。身体不好,有血压高,头晕头痛方面病,经常发作,因是水火不交,阳虚向上。

做功:年上官带财帽合上身,官带财帽子表示是工作挣钱月令子印为单位,但酉戌穿表示在单位干不长久或是我要换单位。月丙合到时上,时上门户落财,做点生意。一生有多种职业象。月令印带食伤表示靠头脑、口才工作,又合到门户也主口才,原局未穿子印做功,未是财,子也是数字,只有未土做功才能断是会计。

戊寅运:刚走该运母亲就去世,从小由姐姐带大===戊到丙到,寅到丙到,绝在年上,墓在时上,两头都不能存了。实际要看原神状态。

壬戌1982年母亲去世===宫虚透,戌表示戊的象被穿,

甲子1984年生气得病,

己卯运:甲己合财,卯到未到,所以有工作,但卯为劫财、冲酉、破子,工作不长久。卯戌合是打工的意思。大运流年先看自身干支组合象意,在同原命局中每柱都要发生象,流年先要同大运发生象,再同四柱发生象。

壬申1992年成婚或

癸酉1993年成婚

庚辰运:运气不好,辰是木根,不能透杀克身,庚甲冲,杀坐印库克了自己,是下岗不是辞职,此运也不适合搞投资,投资要看丙辛合到位才行。食伤合官在门户坐财,戌未刑是做功求财。

癸未2003年下岗到2008年无工作

戊子2008年预测该年可以打工找份工作挣钱,

己丑2009年也干不长久===犯三刑

辛巳运:才能投资做点生意===巳到丙到,食伤制官当财看,可以开门面坐生意。做化妆、服装、生活用品、家具等行业。

婚姻:己酉为丈夫。

子女:男孩===丙食神为女儿,但被穿到为儿子。

父母:看父母是以宫看。丙食神为母,在月令坐子,丙子一体表示一个人,但原局酉不生子,戌来克,未来穿,宫被坏。看父母要星宫同时坏,在年时被堵截制,原神同时也被消灭才行。

姐姐:在月令丙食神也表示姐姐,丙辛合是姐姐照顾。

 

44:本科学历会计

坤:辛庚乙(戌亥子丑)10月23日起运

    子丑巳 门户巳丑拱丑库不开当财看---参考日主

辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申 

8     19    29    39    49    59    69    79   

88.1  1999  2009  2019  2029  2039  2049  2059 

简历及解析:2008年预测,本科学历,05年大学毕业,会计专业。断她本人从小没有母乳?是因食神绝于月令。是喂养大的,身体不好,总是犯毛病,断此人眼睛不好,不是近视也得过眼病,结果是近视400多度,还做过眼手术,眼睛是巳火被晦。

做功:八字官杀旺而包局,月令是印带官帽合身,月令的印星是工作单位,杀为工作,表示在工作单位有份工作,但是杀库在坐下,杀入墓而不开库,是最大的毛病,婚不顺,如不走运就一生无婚姻,现有恋爱短暂婚姻是因官杀来合和大运流年影响所致,女命七杀两头挂一生为情所困。时见伤官制杀,是制伤官的意思。伤官主技术头脑,在门户巳丑拱丑库不开当财看,所以是靠技术求财。为何会计?还要看庚子柱,子是数字,和巳火无关,但是子丑合到坐下,巳又拱到坐下,所以子表示单位、表示数字,说明在单位是做计算类的工作。辛巳是八字一个唯一的做功点

壬寅运: 寅运是劫财穿了食伤,工作会有不顺,巳当财看,财运不好,来了就被花掉,留不住钱。

甲申2004年处对象,当年就分手了===申到庚到,入墓于夫妻宫,巳申合处对象,但劫财高透对象不是你的,肯定会分手,又犯了三刑。

乙酉2005年大学毕业,做眼手术,又处一个对象===自己坐杀出现。

丙戌2006年参加工作断工作不稳定换了位,对象又分手了===日合官,但是地支酉戌穿食伤库穿了官,丑戌刑动了杀库。

丁亥2007年断工作不稳定换了单位,投资股票破财好几万,说其该年就考了职业证书了===巳亥冲了印星,都表示换单位,动工作的意思,还搞股票投资。八字无劫财做功,用食伤合杀做功,杀又无制,弄股票肯定要赔的,是因乙木日主逢到丁亥运年,好食神怕枭“枭神夺食要饭之年”,不能向外借钱和投资否则收不回来。

戊子2008年问能否换单位地点,我说不能,是因子丑合住不动之象,但工作可以,考学历证书没有问题

癸卯运:不是好运气===女命印生卯禄为印禄相随,应该不错的,但被子破,杀冲禄

己丑2009年还要处对象,能结婚,但是还会离婚的===三合动了夫妻宫。

庚寅2010

辛卯2011年杀冲禄即使能结婚,但是卯运还会离婚===禄不能冲破,而且坐下官杀库不开,婚姻难成。

婚姻:日主合官带印,天地合到夫妻宫,本来婚姻不错,但不喜七杀挂两头,一生都会受感情所困,命中注定婚姻不好。男命七杀挂两头是官非牢狱破财伤病灾。

 

5-3

45:男女四同八字 女

坤:乙辛乙庚(申酉寅卯)9月10日起运

    巳亥辰

壬午  癸未  甲申  乙酉  丙戌  丁亥  戊子  己丑 

5     16    26    36    46    56    66    76   

69.4  1980  1990  2000  2010  2020  2030  2040 

庚辰  己卯  戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  

5     16    26    36    46    56    66    76   

69.4  1980  1990  2000  2010  2020  2030  2040 

简历及解析:

女命:以前是事业单位会计,做了很多年。有个四同的男八字。而女的身体很好,但是老公也是搞算命风水职业为生的。

男命:我很了解,广州人,大学毕业,以前也是单位做会计,后来不做了,从九几年开始学算命,现在做专业算命风水大师,开了店并代卖吉祥用品。癸酉93年成婚,婚姻稳定,两个女儿。男命是倒排运气,身体不好老是头晕,犯困,迷迷糊糊的,记忆力减退等虚病,是因阳不足阴有余,阴把阳坏了,阴阳不交,典型的阳不足之象。虔诚的佛教徒,人品好,善良。

共同点:财运近几年都不是很好,财来财去,也攒不下钱,

解析:八字是活木喜见火,巳亥冲做功,亥印入辰印库,巳亥冲印库开,乙庚合有工作单位,亥是数字,又是印星,辰为数字库,为印库,说明在单位是搞数字的,伤官搜技术头脑,这种组合也是做会计的,但男女大运不同,并且都辞职不干了。木主文化,以后之事都与文化有关了。辛巳月柱伤官自合杀是想用自己才华大脑在单位工作。巳亥冲伤官冲印工作不长久。伤官很旺在年表示自由,不受约束,工作干不长久,如庚辰在年或月就干长久了。巳亥冲表示库中水在流动。

甲申运:

乙亥1995年成婚

丙子1996年生男孩

乙酉运:

乙酉2004年下岗至今在家没有工作

婚姻:婚姻稳定。女的以庚辰为丈夫,夫星合日主,虽夫妻宫被冲但入墓,月令杀坐伤官被制,被亥冲了,宫星皆稳定,不会二婚的。男的以辰为妻,巳不为妻是因巳被亥夫妻宫冲了,进不来。

孩子:女命伤官为儿子;男命是杀为儿子,被冲了,正官为女儿,因合了。

 

46:财会方面科级干部

坤:壬甲甲庚(午未寅卯)6月19日起运

    子辰申午

癸卯  壬寅  辛丑  庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申 

6     17    27    37    47    57    67    77   

77.1  1988  1998  2008  2018  2028  2038  2048

简历及解析:《盲派命理(修订版)》有详细记载。2007年预测。先验证她的过去是对的。国家政府单位工作,应该有个官职,目前是科技干部。做事能力很强,性格象男人,而且喜欢说了算,不管在家中还是单位,脾气大,爱发火,更重要在家管老公,老公听你的话否则就吵架。单位做会计审计统计等工作。对自己工作很满意。在城建公司工作。

做功:年月见了印星印库,而且坐下杀被印星所化,“杀印相生主权力”。申子辰三合印局,印在年月代表公家。老公是银行的官,申主银行为官杀被制化也是官。目前有感情方面的事困扰了你。有两个功,杀印相生,还有子午冲。子为印做功一般都与财务统计有关。午食伤想法是对着子水的。

壬寅运:寅运是禄来冲夫妻宫,夫妻宫和星都动了。

丙子1996年对象===三合印局引动夫妻宫。

辛丑运:

丁丑1997年年成婚===丑是夫星的墓,动了夫宫。

戊寅1998年生女儿

己卯1999年调动了很好的工作提升副科或===甲己合卯申合,羊刃合杀,合动杀动工作提升

庚辰2000年调动了很好的工作提升副科===辰到带着杀而来三合印局化杀生身是提升的象。

庚子运:庚为桃花运,有情人,很有感情,是你领导。

婚姻:婚姻很好,不会有问题。但命犯桃花,不会离婚,不可能因桃花而失去家庭。问桃花对她如何?对你工作还很有帮助,相处还可以,能相处上5年,以后就会分手了。

子女:女孩,女命伤官应是儿子但伤官是空亡为女儿,看子女宫一定要看空亡,有空亡就反看,就象穿一样

 

47:注册会计师

乾:丙辛甲戊(申酉子丑)6月10日起运

    辰卯戌辰

壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  己亥 

4     15    25    35    45    55    65    75   

79.6  1990  2000  2010  2020  2030  2040  2050 

简历及解析:2008年初预测,香港人,24岁以前一直读书,断他是搞技术工作,实际是注册会计师。此人除了上班挣钱,业余还搞投资。当时这个八字还是很难理解是做会计的。国外公务员概念不明确,很多人对官不感兴趣,大部分命相不是求官都是以求财为主,只有政府才是官。

做功:八字卯戌合,辰戌冲做功,辰土包局,然后年上食神合官坐劫,说明这个八字不会是做一种行业的象。丙辛合是食神做功,肯定表示技术工作,年上印库是工作单位,卯辰穿也表示数字的象,因卯是劫财主手,辰为印库时是数字库在单位工作与数字性质,相穿,所以做会计工作。月令卯戌合,劫财合财是搞投资。甲戌坐下财能劫是因戌是财是燥土,甲是一个木棍,很难控制戌,需要卯劫来合或辰根来冲,就能控制戌了,这个戌是可以劫的,如果不冲不合,这个戌土是拿不到的。双辰包局是关键点,无辰土包局不一定就是做会计的。

壬辰运:读书

癸巳运:读书

乙亥1995年处对象

戊寅1998年考上会计师,并参加工作

甲午运:一直有投资,午食伤运被劫破印库穿,心情不好,受压抑,虽然财运有,但是耗财很多===甲午是甲做财地,午戌一家,所以肯定还是要工作的。

己卯1999年投资财运还可以

庚辰2000年投资财运还可以

辛巳2001年工作好提升

壬午2002年投资不顺破财===卯午破。

癸未2003年投资不顺破财===卯午破。

乙酉2005年又提升

丙戌2006年同居

丁亥2007年成婚又提升===亥水印到位午亥合是拿结婚证。

戊子2008年运气好,考资格证书预测能拿到,没问题

乙未运:劫财旺了来合戌,表示要投资赚钱,但是帮别人搞或是合伙搞,因为劫财和自己无关,不是自己搞的意思===乙或未来了旺了卯木

丙申运:卯申合制劫财,劫财可以做功制别人,也可以被制,劫财有事做为吉,所以丙是自己的食神,坐杀制劫,这是自己发财的意思

婚姻:婚姻稳定。戌是星宫到位。走午运午到戌到。

 

5-4

 

48:目前无正式婚无子女

坤:乙丁丙(午未寅卯)2月5日起运

    巳亥戌丑

戊子  己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未 

3     15    25    35    45    55    65    75   

67.4  1979  1989  1999  2009  2019  2029  2039 

简历及解析:《盲派命理(修订版)》例子。婚姻很苦恼。当时断她不是在办公室做文职工作,就是做会计工作,反馈以前是做会计的,现在做收银工作,目前工作比较稳定。

做功:木火制金水,亥为杀,巳亥冲是制杀制意,但是不当官,丙戌柱是连体,又是坐食神,巳和戌是一家,要制丑和亥,目的是求财的意思,亥杀制不净当财看了,亥为数字,女命禄冲官杀不当官的。巳亥冲做功是财务工作,戌制亥是文职工作。

庚寅运:工作不稳定,经常换工作,处第一个男朋友是离个婚的,后分手了===庚财临绝地,印禄相穿,处对象都是短暂的,而且是离婚男人或者是有别的女人的男人。

辛卯运:收入比以前好很多===亥卯生合到夫妻宫,丙辛合,辛财虚,只是想要结婚,但结不了婚,因是虚财只表示对男人的感情,但是亥始终有个丁现,就是第三者了,可是男人不同意,还有别的女人在身旁,

庚辰2000年又处对象,

辛巳2001年又处对象,

癸巳2003年又分手了,

壬辰运:

丁亥2007年又认识了一个离婚的男人===丁壬合辰戌冲了宫。

戊子2008年找我预测问能否成婚,我当时看了那男的八字,是比劫伤官破财的组合,是一个一生都桃花泛滥的八字,而且烂桃花,告诉她没有情分的,不可能成婚的,08年不分手09年一定分手,否则伤害的是自己。她很喜欢这个男的,这个男的身旁有许多女人。同时想调动工作,想提升,我看能成,就介绍一个风水师给其调风水,反馈真的升了。后天风水是在命运的基础上改变,不能抛开命运而一味追求风水来改变是不行的。因食神制杀是升职。

 

婚姻:婚姻非常苦恼,一生都是如此,至今没有正式婚姻,女命八字比劫挣夫,一生都要搞三角恋爱感情八字子息宫落伤官,而且日时支都是食伤相刑,先天八字就是夫妻宫和子息宫都坏了,伤官落在那儿就伤到那儿,要么伤六亲要么就伤身体。亥是老公,透了劫财自合,我的老公永远被劫财合走,被戌克,禄冲,就不可能成婚。

子女:没有孩子的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017