注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaliuhuyang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】日柱十二长生状态断命法  

2015-11-27 10:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日主的十二长生状态分别是长生、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝、胎、养。把它们掌握好,在四柱直断取象中,也会有高层次的见解。

        自坐死地的日柱:【甲午】【乙亥】【庚子】【辛巳】 

        特性:欠缺决断力,经常自寻烦恼,凡事犹豫不决,生性急躁,喜钻牛角尖;夫妻容易决裂,感情冷淡;有点神经质,劳碌,乏果断力;内向,能为他人着想,但不服从他人的意见,女命,夫普通。

        自坐临官禄地的日柱:【乙卯】【甲寅】【辛酉】【庚申】

        特性:敦厚,聪明,高洁,正大光明,独立心旺盛,喜外出谋生,凭自己之力创业,不愿依靠家产祖业.但最宜薪水阶级,如果中年以前饱尝辛苦, 中年以后则兴隆幸福;如果中年以前享福舒泰,则中年后恐将有点奔波劳累;固执、温和、稳健,有专长,做事有计划,意志坚定,有主见,男命能继承父业,亦苦恼为人之养子,承受对方之产业,甲寅日生的女命,夫缘薄;有独身、同性恋之倾向,不宜合伙事业;结婚多先上车后补票,辛酉庚申日尤重;与同胞缘薄,与异性、朋友缘厚。

        自坐病地的日柱:【丙申】【戊申】【丁卯】【己卯】【壬寅】【癸酉】

        特性:身体及精神较弱,看起来不太健康,但并非真的不健康,不太适合身心交瘁之工作,以一般平淡事务为宜,富人情味与同情心,恐与双亲缘分较为淡薄。成功必须倍于他人努力,易遭不测怪异之事。幼年多病或早别双亲,配偶体弱多病,恐有生离死别。戊申、癸酉日生的女性,在中年精神颓废不振或失去丈夫。

       自坐长生的日柱:【丙寅】【丁酉】【戊寅】【己酉】【壬申】【癸卯】

        特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇直上.有技术艺术之才能,学习能力很强, 将是个相当优秀的幕僚,策划,辅佐人才.不易为领导阶级.夫妻恩爱,家庭幸福;不会拂逆他人,有品德与名望,能受社会尊敬,才能优异,惜乏领导统御之能力。

        自坐墓地的日柱:【丙戌】【丁丑】【戊戌】【己丑】【壬辰】【癸未】

        特性:多不喜装饰外表,个性内向者居多,有些怪异;财运尚佳,一心一意想存钱居多,有收藏收集物品的嗜好,六亲手足缘分薄。容易生活在下层社会,女性难有理想姻缘,往往错失良机,年华老去;以中年为界,运气改变,好的变坏,坏的变好。

        自坐养地的日柱:【甲戌】【乙未】【庚辰】【辛丑】

        特性:敦厚,擅交际,无雄心壮志,满足现状居多,宜打开胸怀积极努力可获大成就,多半与生身父母缘分淡薄,或易认别人做干妈干爹。夫妻生活如胶似漆,恋爱结婚,重视性生活;个性温和,但意志坚决,有独立精神,多创业发达于外乡;男命易到女方家落户、创业。

        自坐胎地的日柱:【丁亥】【丙子】【戊子】【己亥】【壬午】【癸巳】

        特性:好奇心,研究心旺盛,富人情味,有幽默感,大智若愚型,好运常临,遇事常有贵人助或总能逢凶化吉;身体非很强壮,但上了年纪, 反愈更健康;人缘好,能言善道,自由不拘,毅力不足;喜欢发表高论,女性容易因揭人隐私,言词不当招来口舌之灾;幼年多病。

        自坐冠带的日柱:【丁未】【丙辰】【戊辰】【己未】【壬戌】【癸丑】

        特性:不服输,名誉心旺盛,具有坚韧不拔之精神,喜好玩弄策谋小聪明和权术。性不服输,意志坚定,少年得志,在社会崭露头角,一帆风顺;聪明,慈悲为怀,手足和睦,居处多变动,投机心重,固执。

        自坐帝旺的日柱:【丁巳】【丙午】【壬子】【癸亥】【戊午】【己巳】

        特性:自傲自负,耻居他人之下,独断专横,有点霸道,过份自信,好强争胜,宁为鸡头不为牛后之气概心态;喜冒险, 投机且有强烈的奢侈癖及占有欲;果敢倔强,不论陷入何种苦境亦不退缩,坚苦卓绝,奋斗到底,以达成功;善良,富同情心,能独立发达于他乡。脾气很倔强,内心绝不易服输,父母的话未必想听,有时明知自己是错的,但嘴里还是要撑,婚后想做一家之主说了算。

        自坐绝地的日柱:【庚寅】【辛卯】【甲申】【乙酉】

        特性:喜新厌旧,生性急躁,做事有头无尾,三分钟热度;生性冲动,欠深思远虑,恐易受人骗,防个性轻佻,得意忘形.性欲容易冲动,生育力强,终生操劳而建置产业;多离乡,辛卯、甲申日生的女性,往往容易因冲动而失身;男命,妻子无恙亦恐分离。

        自坐沐浴的日柱:【庚午】【辛亥】【甲子】【乙巳】

        特性:多半容易喜新厌旧,不定性,易受外界人事物所左右,个性倔强或经常变换职业或住所,夫妻缘分易生变化,有些小风流。幼年与父母有生离死别之事,或由别人抚养,性格乖僻,通晓风流之道,容易为情为色所迷,富虚荣心,多情多失败,自立能成功。

        自坐衰地的日柱:【辛未】【庚戌】【甲辰】【乙丑】

        特性:秉性敦厚,稍欠积极性,无雄心壮志,不喜出锋头,生性保守,喜安隐度日,虽秉性敦厚,但凡事消极畏缩,猜疑心重,好幻想。迟婚,婚后家庭也不平静;适于学者、医师、教师、宗教家,才能安泰过日。性淡薄,温厚,缺乏执著心,女性是贤良的家庭主妇。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017