注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaliuhuyang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】徐伟刚《八字实例详解》第三章  

2015-11-27 10:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三章:女命实例详解

 

    例1:坤造 辛丑 甲午 乙未 庚辰

     2  12  22  32  42  52  62  72

  大运 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅

  这个女命是乙木生在午月无水,气退枯焦枯木无用;克泄交加身弱不胜,柱中叠叠财星,又加以官杀混杂,终身不得嫁娶也。一生心乱意烦,没有男人想死男人,在女伴面前大谈男人,直言自己想男人想疯了。

  这个女的找过我一次,想让我看看命运,什么时间会有男人要她。我一见其人形象,正是气浊神枯之相,这让我深深地体会到命中什么叫“气浊神枯”了。想想夏天中被高温烈日烧烤的花草之木(乙木),枝叶干燥发黄枯萎,全无一点神气,这不就是花木的“气浊神枯”之象吗?由此象推其命,由其命推其相,由其命相推其人生命运,就可想而知了。

  我找了个借口,没给她细看,也没法细看,这种人的思想(神智)都是有问题的呀。

  

    例2:坤造 甲午 癸酉 乙未 己卯

     9  19  29  39  49  59  69  79

  大运 壬申 辛未 庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅 乙丑

  这个女命是七煞格,煞为凶神首要食神制化,现年支午内暗丁食神刚好制煞;乙木是为花草之木,甲木是大树,乙木无气就要见甲木了,是为“背靠大树好乘凉”,现这个命年干甲木是日主乙木可依靠的“大树”,又年支丁食制月煞,如此一来这个年柱干支就全是日主的喜星了,这显然表示是出身高贵了。反馈是高干家庭出生的。

  象这种煞格的女命,一般是较旺夫的;不过丈夫发达之后往往会离异的:为何?以命中比劫争夫也。

  这个女是个医生,后来下海和丈夫开了个美容院发了财,老公就和外边人好了,两个人就离了;命主倒很大方,让前夫带走了大部份钱,情愿自己吃苦。

  哎,这全都是命呀!我看好多人的命,每看一个命,就象自己经历一次人生历程似的,对人生的感悟真是愈来愈多了!

  

    例3:坤造 壬戌 丁未 丙申 壬辰

     2  12  22  32  42  52  62  72

  大运 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑 庚子 己亥

  这个八字是我六壬学员王继颖的外甥女,一见这个八字,我就连声说,好命啊,好命啊。为何我要这般说呢?这是因为不论是男命或女命,只要是丙火日主见八字中壬水透干,则必用壬水辅丙说观察全局的。这个女孩丙火日主生于未月正是火炎土火燥之际,极要水来避暑清爽,命中一见壬水格局便大,尤见秀气;所以我讲这个女孩特聪明,学业过人,且有大名气,将来前程不可限量。

  王讲,这个孩子是特聪明的,从小到大学习好的不得了,现在沈阳上小科;同时也学书法,小小年纪就在围内获了大奖,已有名气了;不知将来是从政好呢还是搞书法好呢?

  我答道,丙火见壬水只要日主有气多是大命,取富贵易如反掌,这种命我见的多了。这种女孩走什么路都行的,顺其自然是最好的啦;这女孩会有硕士之上的学历的;就是婚姻上不太好而已!

  乙酉年十月,王打电话来讲,这女孩想一边准备论文毕业,还想同时考北大的研究生,问我行不?我说,研究生不用紧着考,先把毕业的事弄好,明年再考也不迟的。

  结果,她们听了我的建议,让这女孩一心一意弄好自己当前的学业。

  

    例4:坤造 甲子 己巳 壬寅 乙巳

     6  16  26  36  46  56  66  76

  大运 戊辰 丁卯 丙寅 乙丑 甲子 癸亥 壬戌 辛酉

  这个八字是这样来的,上海的八字学员陈先生在北京参加面授时到附近的理发店冼头,讲自己在京学算命,为他冼头的女孩就把八字给了他看。他就拿到面授班上,也不讲这个八字是谁的,就让我看。

  这种八字我一看就是身弱财太旺的命,不符合财格成好命必要的两个基本条件:一者身强,二者财旺。就直接讲这是打工妹的命,一点都不差。

  这女孩出生于湖南农村,老家很穷的,刚跑到北京来在冼发店打工,收入很少。

  

    例5:坤造 丙辰 辛丑 乙亥 丁亥

     5  15  25  35  45  55  65  75

  大运 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳

  这个女孩是我一个学生手下的员工,我看了这个八字,就讲这是个女强人的命,很精明的,工作能力特强,搞攻关做销售是一流的,可无往而不胜。

  乙木日主生于寒冬腊月,最要见丙火方成好命;这个八字中年干丙火高透不仅使全局寒谷回春,更可制月上的辛煞,形成杂气杀格用伤食制的成格之局,当然作好命看了;不过伤食制辛煞,辛煞是为女命的夫星,丙丁两火克制辛煞,这女的自然对男的要求就很高了,一般人她就看不上的,这就难免婚姻不好了。

  从另外的角度看此辛煞夫星,此一辛煞去合丙火,丙火是为乙木日主的真元之气,乙木之发荣全在此一丙火上,今辛煞合丙暗地消融命中的真阳,辛煞在命中所起的作用显然是负面的,辛煞合丙有化水之势,将此女命中的阳气消于无形,这就说明在婚缘上、异性上此女会失望之至搞的心灰意冷;这样一来她又如何可能找到一个称心如意的老公呢?就是算将来有老公,这种老公必会影响其人的好运和对人生的热情。

  我的学生讲,这个女孩是很能干,帮他干了几年了;今年两人合作在沈阳开了个高档美容院,这个女孩投了35万,占了30%的股份,也做了小老板了,但到现在也没找着称心如意的男友。

  事实上,我为我的这个学生用大六壬看过几个课的,这个女孩的本命辰上天罡乘青龙在不同课中反复屡次出现,这也从另外一个角度证明这女孩的确是个人才了。

  后来我也认识了这个女孩,从相上看她也是那种清秀精明的格局。

  

    例6:坤造:辛亥 己亥 丙辰 癸巳

     4  14  24  34  44  54  64  74

  大运 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未

  这个女的找我看命,我一见其人,就知道她的命的大致是什么样的了?

  为何如此说来?这个女的虽然三十多了,可体态丰腴肤色莹润,神情中稍带娇媚之态,说话嗲声嗲气的很自然;想来命中夫星定是多多了,打开电脑,一看果然。

  这个八字中丙火生亥月见二贵人,又地支天干壬癸混杂,夫星明暗交集,男友无数,虽不为娼妓,私生活定极其淫乱也。

  这个女人是河南人,到了北京无以为生就到朋友的美容店中去做工,可呆的这个美容店却不正规,暗地里让小姐卖淫。由于这个女的长的还算有点姿色,好多客人冲着她去,朋友让她接客,她不乐意。在客人中认识了一个跑运输的男人,就和这个男的混在一起了。可这个男的有家室的。两人就这样瞎混着。这个男的虽养她却不给她钱,搞的她穷的要死,身上经常没钱。她就瞒着这个男人,在外边认识好多男的,时常姘居一起,弄点外快。

  我看了她的命,深感无奈,造化弄人红颜薄命啊!

  

    例7:坤造 乙巳 甲申 乙卯 甲申

     4  14  24  34  44  54  64  74

  大运 乙酉 丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰

  乙生申月,正官格又逢天乙贵,贵格无疑;是以品貌出众,学识俱佳,本人是北大中文系毕业,写的一手好文章;祖父母、父母、姐姐皆为北大教授,命运发达。

  但此女命中官杀与比劫混杂:己之夫星是比劫之夫星、比劫之夫星也为日丰之夫星;是为八字中的“浊”象,所以常常与人“共夫”,性生活极其开放,竟然在国外玩“换妻”游戏,真所谓是“出门贵妇、床上荡妇”之人。

  这个女的现定居在澳大利亚。

  

    例8:坤造 丁未 己酉 庚辰 庚辰

     9  19  29  39  49  59  69

  大运 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰

  这种女命一看就可以看出本身条件就是很好的,不料更嫁了个“金龟婿”终身有靠,这种八字真是享尽了“夫贵妻荣”的风光。

  这个女命是庚金日主生于酉月,最要丁火来锻炼,这个最急要的丁火就在年柱上坐未木库自旺,月上透出己印护官,丁火为夫星,夫星旺就是女命之大福,命中如此不嫁个“金龟婿”才怪呢?

  事实上这个女命就是天津老杨的弟媳,嫁了好老公。本身就是名牌大学出身,在美国著名大学为各大公司总裁们进行商务培训,生了孩子后就家带小孩,现居香港。

  这个女命之所以生了孩子后做了全职太太,这是因为其人目前行运正是壬子、癸丑两个伤食运之间了;伤食是为命中的子星,所以其人就和两个孩子在一起了。可能有的学命者会问,这个壬子、癸丑两运不是克夫之运吗?为什么这段时间其老公事业不但不坏反而有上升趋势呢?个中道理太浅显了,这个女命原局中就有己土强印护官,走水之伤食运有己印制住,伤食何能破害夫星丝毫皮毛呢?

  这个女命本身的好运在甲寅、乙卯上,到时这个女的就会一发如雷了!

   这个命的性格、六亲我大致都谈到过,老杨都转告了弟媳,其弟媳听了特有兴趣很高兴的。

 

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017