注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaliuhuyang 的博客

 
 
 

日志

 
 

八字:日干旺衰  

2015-11-23 10:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:判断日干旺衰,是推命最关键的一步,一生吉凶祸福的推断由此开始。

日干旺衰:

日干旺包括四个方面:得令,得地,得生,得助。

得令:日干旺于月支,处长生,沐浴,冠带,临官,帝旺之地为得令。

得地:日干在其余各支中得长生(须阳日干),禄刃(支中藏干的本气为比,为劫),或逢墓库(阳日干逢墓库为有根,阴日干无气,故无根)。

得生:日干得四柱干支中的正偏印之生为得生。

得助:日干与四柱其它天干同类为逢比肩劫财帮身,此为得助。

身旺的判断条件:

首先,日干得令是判断身旺的最重要的方面。

其次,在得令的前提下,得地,得生或得助再占其一,可以肯定是身旺。占其二为偏强偏旺。三者都占就为过旺。

其三,在不得令的前提下,得地,得生,或得助再占其二项以上,要有力又多助益,为身旺或偏旺。

其四,在不得令的前提下,得地,得生或得助只占其一项,但四柱中三合局或三会局为生身之印局,或为帮日干之比局,为身旺。

其五,在不得令的前提下,如果得地,得生或得助有力且众,虽占两项仍为身旺,但如得地中长生,禄,刃,墓中占的成分少,势必地支中克我,耗我,泄我的成分就多。日干便处于较为平衡的不旺不弱之间,不易定出旺衰,用神就不好找,走什么运更好就无从论起。

在这种情况下:

1、如果天干化合的五行或地支合化的五行是生身帮身,就为身旺;是克制我,耗我气或泄我气的,便为身弱。

2、地支半合或半会生身帮身五行的,也为身旺;是克制我,耗我气的便是身弱。

3、克我,耗我或泄我之气的处在弱地(不得令),而生我,帮我之气处在旺地,则为身旺。反之为弱。

4、克我,耗我或泄我的干支逢冲,被制服,被合去,或离得远,仍为身旺。反之为弱。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017